Во время своего визита в Ревду губернатор Дмитрий Дмитриенко посетил недавно открывшуюся радиостудию муниципального предприятия «Ловозерский информационный центр». Лицензия на вещание еще не получена, но ожидается в ближайшее время.
А пока студия, под руководством директора Ловозерского информационного центра Алины Бризетко, работает в тестовом режиме. В перспективе планируется выход программ и новостей не только на русском, но также на английском, саамском и коми языках.
В прямом эфире по Ловозерскому району в тестовом режиме выступил губернатор Мурманской области Дмитрий Владимирович Дмитриенко. Работала с ним в роли диктора-ведущей Алина Брезетко.
Ведущая: «Добрый день, Дмитрий Владимирович!»
Губернатор: «Добрый день, уважаемые радиослушатели!»
Ведущая: «Мы приветствуем вас в нашей студии, и пользуясь случаем, хотим задать несколько вопросов. Какое впечатление у вас сложилось после общения с жителями нашего района?»
Губернатор: «Очень позитивное. Люди активные. Знают свои права, требовательные к местным властям. Очень понравились выступления людей зрелого возраста».
Ведущая: «Какой вопрос показался очень интересным и актуальным?»  
Губернатор: «Наверное, про баню (почему не делают скидки льготным категориям населения при посещении общественной бани, которую только отремонтировали? - Авт.
Ведущая: «Как вы думаете, на что в первую очередь стоит обратить внимание главе нашего муниципального образования?»
Губернатор: «В Ревде в первую очередь нужно обратить внимание на пополнение казны, налоговое администрирование и повышение инвестиционной привлекательности, в первую очередь - в сфере туризма. Конечно, эти вопросы должны находиться в поле зрения муниципалитетов с тем, чтобы возникали новые бизнесы. И как результат - новые рабочие места, от чего зависит пополнение бюджета».
Ведущая: «Если бы вы смогли издать один указ от имени президента РФ, что было бы в этом указе?»
Губернатор: «Интересный вопрос. Наверное, это было бы связано с определенной настройкой взаимоотношений между региональной и муниципальной властью».
Ведущая: «Если бы вы пошли на выборы, то я думаю, наши радиослушатели бы вас непременно поддержали. Хотелось бы перейти к вопросам слушателей, которых вы интересуете, прежде всего, не столько как руководитель высокого ранга, а как человек. Поэтому, позвольте небольшой блиц. Верите ли вы в пророческие сны? И вообще, вам они когда-нибудь снились?»
Губернатор: «Явно так не помню, потому что уже давно снов не вижу».
Ведущая: «Вы стали тем, кем мечтали быть в детстве?»
Губернатор: «Нет, не стал. Я мечтал быть известным ученым».
Ведущая: «Вы счастливы?»
Губернатор: «Думаю, что да».
Ведущая: «Вы влюблены?»
Губернатор: «Конечно».
Ведущая: «С чего для вас начинается Родина?»
Губернатор: «С семьи».
Ведущая: «Спасибо вам большое, Дмитрий Владимирович, за ваши ответы. А я напоминаю, что у нас в студии был губернатор Мурманской области Дмитрий Владимирович Дмитриенко».

Поделиться: