Во время вчерашней рабочей поездки главы Мурманского региона в Ревду Дмитрию Владимировичу из-за дефицита времени не удалось посетить недавно открывшуюся муниципальную аптеку, стоявшую в первоначальном плане-графике. Но это удалось сделать сопровождавшим его в поездке журналистам.
И.о. главврача Ловозерской районной больницы Светлана Белан рассказала, что раньше в районе работала только одна муниципальная аптека, расположенная в Ревде, и были проблемы с обеспечением лекарственными средствами села Ловозеро, которое располагается за 25 км.
«Сейчас прошел процесс реорганизации аптеки, - говорит Светлана Ивановна. - Ревдинская муниципальная аптека вошла в состав Ловозерской районной больницы. На ее базе мы открыли аптечный пункт в селе Ловозеро. Программа дополнительного лекарственного обеспечения сейчас работает и в Ревде, и в Ловозере. Все лекарства поступают в ревдинскую аптеку и затем отправляются в Ловозеро автотранспортом, а в отдаленные села - воздушным, с регулярностью 1-2 раза в неделю. В аптечных пунктах работают фельдшеры и медсестра. Жалоб от населения, и в первую очередь - от льготных категорий граждан, стало меньше, проблемы решаются по мере их возникновения».
Ловозерская ЦРБ имеет лицензию на фармацевтическую деятельность, в том числе и на розничную торговлю. Заведующая аптечным пунктом села Краснощелье прошла обучение по программе «Организация хранения, учета и отпуска лекарственных препаратов в медицинских организациях, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность». Запланировано обучение и ее коллеги из села Каневка.

Поделиться: