10:2202.02.12

Новые авиарейсы из Нарьян-Мара в Архангельск

Новые авиарейсы из Нарьян-Мара в Архангельск

С 1 февраля рейсы на направлении Архангельск-Нарьян-Мар начал выполнять новый тип воздушного судна ATR 42-500. Это первый совместный проект авиакомпаний «Нордавиа» и NordStar, входящих в состав группы компаний «ГМК «Норильский никель» по модернизации парка воздушных судов на европейском севере России.
ATR 42-500 представляет собой пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет, эксплуатирующийся авиакомпаниями для ближнемагистральных перелетов. Воздушные суда этого типа способны выполнять полеты продолжительностью до 3,5 часа. Самолет был разработан франко-итальянской авиастроительной компанией ATR в начале 80-х годов. Первый полет самолет совершил в 1984 году, а в 1985 году началась коммерческая эксплуатация данного воздушного судна. За время эксплуатации ATR 42 выпускался в нескольких модификациях, наиболее современной из которых является ATR 42-500. Этот самолет отличается более мощными двигателями, увеличенной взлетной массой, скоростью и дальностью полетов.
Воздушное судно эксплуатируется под брендом авиакомпании NordStar. Коммерческие продажи осуществляет авиакомпания «Нордавиа». Ранее на линии выполнял полеты Boeing-737 авиакомпании «Нордавиа» с частотой - один раз в день. Такое расписание было не совсем удобно жителям НАО и представителям деловых кругов, часто летающим в Нарьян-Мар. Постановка на линию ATR 42-500 вместимостью 48 кресел, дает возможность увеличить частоту полетов до двух раз в день, а по средам и воскресеньям - до трех. С переходом на летнее расписание после 20 мая рейсы Архангельск-Нарьян-Мар-Архангельск с трехразовой частотой будут выполняться ежедневно.
Расписание составлено таким образом, чтобы предоставить пассажирам удобные стыковки с рейсами «Нордавиа» в Москву, Санкт-Петербург, а также из Москвы и Санкт-Петербурга в Нарьян-Мар. На данных направлениях действуют сквозные тарифы, позволяющие пассажирам приобрести авиабилет по цене прямого перелета.
Для авиакомпания NordStar и «Нордавиа» обновление парка воздушных судов на региональных маршрутах - стратегическое направление развития. Под брендом NordStar с мая прошлого года успешно эксплуатируются 4 воздушных судна ATR 42-500, выполняющих рейсы в северные районы Красноярского края и соседние регионы, сообщает www.adm-nao.ru.

Поделиться: