11:0802.02.12

На каждого малыша - по комнате

На каждого малыша - по комнате

Как мы уже сообщали, 1 февраля глава ЗАТО Александр Абрамов и глава администрации Виталий Волошин вручили молодой североморской семье Кривченко смотровой ордер на трехкомнатную квартиру. В ноябре прошлого года в этой семье родилась тройня.
Нет ничего удивительного в том, что в Североморске, столице Северного флота рождаемость самая высокая в Мурманской области. Молодые офицеры и военнослужащие контрактной службы создают семьи, в которых по определению должны быть дети. И они появляются. В 2011 году в Североморске появилось на свет 460 девочек и 461 мальчик. Среди новорожденных было семь двойняшек. А вот 26 ноября 2011 года произошло нерядовое событие, которое глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и глава администрации флотской столицы Виталий Волошин не могли оставить без внимания: в перинатальном центре появилась на свет тройня в семье старшины второй статьи Владимира Кривченко и его жены Алены.
Семья Кривченко в одночасье выросла на трех маленьких североморцев: Андрея, Арсения и Арину.
В местной газете «Североморские вести» появилась фотография счастливых родителей, с подписью: «Счастливые хлопоты омрачает лишь нерешенный квартирный вопрос». Действительно, квартира площадью 41 квадратный метр, в которой до рождения детей жили супруги Кривченко, не просто мала, а катастрофически недостаточная для такой большой семьи.
Александр Абрамов и Виталий Волошин пришли к единодушному решению: найти и выделить молодой семье с тремя малютками достойную квартиру. И они это сделали. 1 февраля в присутствии Министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуры, Алене и Владимиру Кравченко был вручен смотровой ордер на трехкомнатную квартиру.
Александр Абрамов, поздравляя родителей, сказал: «Если наши молодые семьи продолжат такими же темпами улучшать демографическую ситуацию, то придется не только дополнительно строить детские садики, но и реанимировать Североморский комбинат железобетонных изделий, который выпускал панели для строительства домов в Североморске».
Александр Абрамов и Виталий Волошин вручили Алене и Владимиру Кравченко кроме смотрового ордера и подарков сертификаты, удостоверяющие, что Андрей, Арсений и Арина в Управлении образования поставлены на очередь в детский садик.

Поделиться: