11:3402.02.12

Мурманские фестивали «Северное сияние» и «Северный характер» включены в международный проект «Менеджмент кинофестивалей»

Мурманские фестивали «Северное сияние» и «Северный характер» включены в международный проект «Менеджмент кинофестивалей»

Инициаторами и разработчиками международного проекта «Менеджмент кинофестивалей» выступили комитет по культуре и искусству Мурманской области и Совет Министров Северных стран.
В рамках «Менеджмента кинофестивалей» в конце января 2012 года в городах Тромсё и Хельсинки прошла стажировка менеджеров кинофестивалей из разных городов России, Германии и стран Скандинавии. Участники проекта побывали на двух крупных кинофестивалях Северной Европы и смогли больше узнать об организации кинофорумов изнутри. Большой интерес участников поездки вызвали вопросы влияния кинофестивалей на развитие территорий, а также практика работы европейских партнёров с волонтёрами. Немаловажными по своей значимости были встречи в Финском Фонде кино и Финском Киноархиве.
Кроме мурманских кинофестиваля «Северное сияние» и фестиваля телевизионных программ «Северный характер» в проекте принимают участие «Тромс Интернэшенал Фильм Фестивал» («Troms International Film Festival», г.Тромсе, Норвегия), «Миднайт Сан Филм Фестивал» («Midnight Sun Film Festival», г.Соданкюля, Финляндия) и «ДокПойнт» («DocPoint», г.Хельсинки, Финляндия). Кроме того, проект поддержал региональный центр по развитию кинопроизводства в губернии Норрботтен «Филмпул Норд» («Filmpool Nord», г.Лулео, Швеция).

Поделиться: