15:5702.02.12

В январе на железнодорожных переездах полигона Мурманского региона Октябрьской железной дороги не допущено ни одного случая ДТП

В январе на железнодорожных переездах полигона Мурманского региона Октябрьской железной дороги не допущено ни одного случая ДТП

Для сравнения, в январе 2011 года на территории Мурманской области было зарегистрировано два случая ДТП на переездах - на перегоне Пинозеро-Полярные Зори и в районе станции Титан.
В январе специалистами Мурманской дистанции пути был проведен целый ряд мероприятий, направленных на предотвращение ДТП на переездах. Проведено два совместных с ГИБДД рейда по проверке соблюдения правил дорожного движения водителями автотранспорта, при этом было привлечено к административной ответственности 9 нарушителей правил пересечения железнодорожных переездов. Кроме того, в январе проведено 13 внезапных проверок, комиссионное обследование 6 переездов, оборудованных устройствами заграждения переезда (УЗП). Проверено состояние автодорог на 37 переездах.
У дежурных по переезду и других работников путевого хозяйства, работающих непосредственно на переездах, проверено знание местных инструкций, в том числе, в части действия в нестандартных ситуациях.
В настоящее время на полигоне Мурманской дистанции пути эксплуатируются 37 железнодорожных переездов, из них 8 - с дежурным работником.
Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги, на всей сети Российских железных дорог в январе произошло 22 ДТП, в которых пять человек погибло, восемь получили различные травмы. Руководство Октябрьской дороги выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Поделиться: