16:0102.02.12

Североморску нужны детские сады

Североморску нужны детские сады

Одним из первых городов Мурманской области, куда совершил ознакомительную поездку председатель Мурманской областной Думы Василий Шамбир, стал Североморск.
- Не побывать в Североморске, столице Северного флота, втором по численности населения в Мурманской области и не узнать проблемы, которые имеются в городе, было бы непростительной ошибкой, - сказал Василий Николаевич. - Если у местной представительной и исполнительной власти имеются конкретные предложения по изменению федерального законодательства, то скооперировавшись мы можем от имени Мурманской областной Думы направить свои предложения в Государственную Думу РФ, предложил он.
В ходе беседы Виталий Волошин выразил признательность губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко за то, что он решил две важнейшие для жителей Североморска проблемы - капитальный ремонт дороги Мурманск-Североморск и обеспечение теплом путем создания единой теплоснабжающей организации ОАО «МЭС».
- Я впервые за последние два десятка лет не просыпаюсь в холодном поту с мыслью, где купить мазут для котельных, - сказал Виталий Волошин.
Среди основных проблем, которые высказали Василию Шамбир Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и Глава администрации Виталий Волошин на первом месте стояла обеспеченность североморских детишек местами в детских садиках.
Виталий Волошин вспомнил не столь далекое прошлое, когда Министерство обороны, избавляясь от помещений, в которых располагались детские садики, распродавало их или передавало в аренду. Оставшиеся же детские сады, которые, затем, были переданы в муниципальную собственность Североморску, местной властью были капитально отремонтированы и приведены в строгое соответствие всем требованиям.
Несколько лет тому назад в городе начался «бэби бум», и потребность в детских садах резко возросла. Сегодня очереди в них ожидают более 1000 детишек, причем, практически все они из семей, имеющих льготное право на зачисление в детское дошкольное учреждение. Даже ввод в строй нового детского сада на 220 мест не снял остроту проблемы. Не удастся ее решить в полной мере и со строительством в городе еще двух детских садов на 220 и 140 мест.
Обострилась проблема в Североморске-3, где Министерство обороны хотело передать в муниципальную собственность два детских садика, которые посещают 135 детишек. Если бы это произошло, то они немедленно были бы закрыты надзорными органами. Поскольку здесь в очереди стоит еще 60 детей, то выход видится в строительстве нового детского садика на 220 мест. В этом убедилась и заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова, посетившая Североморск-3 и ознакомившаяся с ситуацией на месте.
Василий Шамбир сказал, что знаком с этой ситуацией. Она была обсуждена на заседании комиссии, на которой присутствовал депутат Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Станислав Чернавцев, представляющий избирателей Североморска-3.
Виталий Волошин сообщил, что город взял обязательство за свои средства подготовить проектно-сметную документацию, а область пусть выделит средства на строительство детского садика, аналогично введенному в строй в сентябре 2011 года на улице Чабаненко. И пусть министерство обороны на период строительства нового детского садика оставит в покое существующие, обеспечивая их финансирование.
В целом, заверили Александр Абрамов и Виталий Волошин председателя Мурманской областной Думы Василия Шамбир, ситуация в Североморске стабильная, чем город всегда отличался в лучшую сторону.
По завершении встречи Василий Шамбир вручил заместителю председателя Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгению Алексееву Почетную грамоту Мурманской областной Думы, которой он награжден в честь своего 60-летнего юбилея за заслуги в развитии нормативно-правовой базы деятельности органов представительной и исполнительной власти, предприятий и учреждений всех форм собственности, укреплении местного самоуправления.
Василий Шамбир и Александр Абрамов совершили ознакомительную поездку по социально значимым объектам Североморска, особое внимание уделив знакомству с детским садиком на улице Чабаненко.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

Все новости