17:0502.02.12

Минобороны РФ сдаётся: суд обязал оплатить потреблённое электричество

Минобороны РФ сдаётся: суд обязал оплатить потреблённое электричество

Как мы уже сообщали, по состоянию на 31 января 2012 года задолженность судоремонтных заводов Мурманской области составляет более 44 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ООО «КРЭС-Альянс», в числе должников ОАО «10 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» - 30,5 млн рублей, ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» задолжало 9,5 млн рублей, ОАО «Мурманский судоремонтный завод МФ» - 3,5 млн рублей, ОАО «82 судоремонтный завод» - 804 тысячи рублей. 
А вот Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО «Мосэнергосбыт» о взыскании с Федерального государственного учреждения «Центральное управление имущественных отношений» Минобороны РФ 5,7 миллиона рублей долга за электроэнергию, сообщает rapsinews.ru.
В иске говорится, что между истцом и Федеральным государственным квартирно-эксплуатационным учреждением «Ленинградская квартирно-эксплуатационная часть района» Минобороны РФ (ответчик является его правопреемником) был заключен государственный контракт от 1 июля 2007 года на продажу и покупку электрической энергии.
Наличие задолженности в сумме 5,7 миллиона рублей за поставленную электрическую энергию за период октябрь, ноябрь, декабрь 2010 года подтверждено представленными истцом документами (платежное требование, счет-фактура).
В решении суда говорится, что доказательств оплаты поставленной электроэнергии ответчиком не представлено.
Поскольку на дату рассмотрения спора задолженность за электроэнергию не погашена, требования истца правомерны, обоснованы нормами права, подтверждены представленными доказательствами, отмечается в решении суда.
Суд не принял довод ответчика о том, что истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора, поскольку пункт государственного контракта, на который он ссылается, претензионного порядка не устанавливает.

Поделиться: