17:1202.02.12

В Киркенесе обсудят проблемы политического и индустриального развития северных регионов

В Киркенесе обсудят проблемы политического и индустриального развития северных регионов

8-9 февраля в Киркинесе пройдёт конференция «Политика - Инновации - Индустрия. Сообщество по вопросам развития в Северном регионе».
Программа конференция разбита на два насыщенных дня, поделённых на тематические секции. На секции политического развития в северном регионе планируется рассмотреть развитие финской политической системы, а также выяснить: окажет ли какое-либо влияние приграничное сотрудничество с Россией, в том числе и в рамках Северного морского пути, на развитие Севера в целом.
В рамках энергетической секции рассмотрят вопросы кооперации в топливно-энергетическом комплексе Баренцева региона, а также новые пути сотрудничества внутри топливного сектора. На секции индустриального развития обсудят инвестиционные стратегии в Северных региона, сценарии развития минеральной индустрии в Баренцевом регионе. Кроме того участники конференции поднимут вопрос ограниченной пропускной способности основных транспортных и коммуникационных сетей, которые могут сказать на индустриальном развитии стран Северных регионов.
Во второй день конференции ключевой темой станет развитие Баренцева региона до 2030 года. В рамках этой секции обсудят вопросы кооперации в регионе и повышение внимания к арктическому региону со стороны других стран, в том числе и США.

Поделиться: