Сегодня в Мурманске на пресс-конференции, посвященной десятилетию операционного офиса «Мурманский» «Альфа-банк», первый заместитель председателя совета директоров кредитного учреждения Олег Сысуев рассказал о том, что ждёт банковскую систему во время второй волны мирового финансового кризиса.
Вторая волна кризиса - это, по мнению Олега Сысуева, скорее период длительной стагнации. Сегодня финансовым институтам необходимо отказаться от математических инструментов, так как они показали свою неэффективность. Сегодня необходимо разработать новые модели бизнес-планирования. В банковской сфере в этот сложный период, отметил Сысуев, наиболее выигрышной стратегией будет развитие инновационных технологий IT и качественный рост банковских услуг.
Как сказал первый заместитель председателя совета директоров кредитного учреждения, мировую экономику ждёт длительный период рецессии, а сохранить лидирующие позиции в банковской сфере позволит внедрение современных технологий и продуктов, прежде всего, - интернет-банкинг. Так как игроки крупного бизнеса, как правило, уже распределены между банками, по мнению Сысуева, наиболее перспективное направление развития - это работа с «массовым» бизнесом, с физическими лицами, к которым, и это главное, необходимо находить индивидуальный подход.

Поделиться: