Сегодня в Управлении государственной службы занятости населения Мурманской области прошла пресс-конференция по итогам работы УГСЗН за 2011 год. Назначенный на пост руководителя управления 23 января 2012 года Константин Николаевич Бережный обещал, что будет встречаться с прессой регулярно, потому что уровень безработицы - один из важнейших индикаторов экономики нашего региона и страны в целом.
Он пояснил, что, начиная с 2008 года, УГСЗН Мурманской области работает с населением по двум программам - дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда (вступила в действие в октябре 2008 года) и содействия занятости населения (с 2009г. - по 2011 г.). Напомнил, что на территории нашего региона работает управление службы занятости и 18 его территориальных подразделений (5 районных и 13 городских).
«В целом 2011 год оказался стабильным, уровень официальной безработицы снизился с 2,6% до 2%, - сказал Константин Николаевич. - Сегодня на учете в центрах занятости стоит около 10 тысяч человек, что на 25% меньше, чем год назад. Обратились за содействием в трудоустройстве 44 тысячи человек, из них 25 тысяч трудоустроено. Темы снижения уровня безработицы в Мурманской области оказались значительно выше, чем в среднем по России. Этот уровень снизился в регионе на 0,6 процентных пункта (средний процент снижения по РФ - 0,4 процентных пункта). Вышеуказанные программы способствуют снижению напряженности на рынке труда. На 2012 год уже разработана программа дополнительных мер по снижению напряженности, она находится на согласовании в правительстве Мурманской области».

Поделиться: