Сегодня в Мурманском государственном техническом университете прошла церемония открытия проекта «Основы сберегательного дела», первого подобного в Мурманской области.
Предыстория проекта начиналась на исходе 2011 года, когда ректор МГТУ Александр Ершов и управляющий Мурманским отделением № 8627 ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Корнилов подписали договор о развитии сотрудничества, который включил в себя организацию специализированного курса «Основы сберегательного дела» для студентов 3-5 курсов дневного отделения с целью формирования профессиональной ориентации и возможности дальнейшего трудоустройства в систему Сберегательного банка; организацию научно-практических конференций по банковской тематике; организацию и осуществление учебно-ознакомительной, учебной, производственной и преддипломной практики студентов университета очной формы обучения экономического и юридического факультетов, а также факультета мировой экономики и международных отношений; содействие трудоустройству выпускников.
Немаловажно то, что проект является взаимовыгодным, поскольку специалисты банка будут участвовать в формировании учебных планов, разработке образовательных программ, проведении занятий и государственной аттестации студентов, а прочие сотрудники банка получат возможность повышать квалификацию на базе университета по согласованным программам.
МГТУ и Мурманское отделение № 8627 ОАО «Сбербанк России» намерены проводить совместные обучающие семинары и иные образовательные мероприятия как для сотрудников банка, так и для работников, студентов и аспирантов университета.
Проректор МГТУ Сергей Дубровин, открывая церемонию, не скрывал своё чувство глубокого удовлетворения. По его словам, большой бизнес возвращается в образование.
- Придя к нам, вы не пожалеете об этом, - сказал исполняющий обязанности управляющего Мурманским отделением Сбербанка Леонид Капустин, - но я хочу сразу предупредить, что лёгкой жизни у вас не будет. Сбербанк сейчас перестраивается, обновляется, а это требует сил, энергии и знаний.
Церемония вызвала большой интерес у студентов. В актовом зале не всем хватило сидячих мест. Для сравнения: во время недавней аналогичной встречи с представителями компании «Колатомэнергоремонт» студентов было раза в два меньше.

Поделиться: