17:5603.02.12

В муниципальном архиве Кандалакшского района открылся контакт-центр общественного доступа к информации

В муниципальном архиве Кандалакшского района открылся контакт-центр общественного доступа к информации

Он организован в рамках реализации региональной долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области». Такие центры на базе архивов создаются в Снежногорске, Полярном, Заозерске, Ловозере, Апатитах, Мончегорске, Печенге и Мурманске.
Первыми посетителями Кандалакшского контакт-центра стали представители общественных организаций. Они познакомились с перечнем государственных и муниципальных услуг, размещенных на специализированном региональном портале https://51.gosuslugi.ru и возможностями их получения, имея доступ к сети Интернет. Специалист центра объяснила порядок и правила регистрации на региональном портале, показала, как найти на сайте необходимую услугу и узнать всю информацию об условиях ее получения.
Главная цель создания центра - обеспечить доступность государственных и муниципальных услуг для населения. Кроме информационной поддержки, сотрудник контакт-центра может оказать практическую помощь в подготовке пакета документов для получения услуг, предоставляемых не в электронном виде: заполнить заявление, анкету, конкретизировать данные организаций, куда следует направлять документы. Оказание помощи гражданам производится на безвозмездной основе.
Контакт-центр работает в муниципальном архиве по понедельникам и средам - с 14.00 до 17.30 по адресу: ул. Кировская, 27а.
В ближайшее время планируется открытие еще одного контакт-центра в микрорайоне Нива-III.

Поделиться: