18:0303.02.12

«Аукционы по американским госбумагам на следующей неделе могут спровоцировать долгожданную коррекцию на рынке акций», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Аукционы по американским госбумагам на следующей неделе могут спровоцировать долгожданную коррекцию на рынке акций», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торги на российском рынке почти в течение всего дня проходили также вяло, как и накануне: индекс ММВБ консолидировался ниже отметки 1550 пунктов, вблизи которой в среду рублевый индикатор установил максимум. Инвесторы находились в ожидании данных по рынку труда США, которые стали ключевой статистикой недели.
Статистика по безработице, вопреки слабым прогнозам, оказалась существенно лучше ожиданий, что способствовало волне роста. Уровень безработицы неожиданно свалился до 8,3%, а количество рабочих мест вне с/х выросло на 243 тыс., хотя ожидался рост лишь на 140 тыс. Сильная статистика говорит о заметном улучшении состояния рынка труда США, но зато надеяться на скорое QE3 теперь уже не стоит. На статистике по рынку труда индекс ММВБ вновь обновил максимум года и превысил отметку 1550 пунктов. Следующей целью для индекса является уровень 1560 пунктов.
На следующей неделе, на мой взгляд, более вероятен коррекционный сценарий, поскольку поводов для продолжения «бычьего» ралли не ожидается. Уже заметно замедление роста: силы «быков» тянуть рынок вверх без ощутимых поводов иссякают, именно поэтому две последние сессии недели рынки провели в рамках узких боковиков. Если посмотреть на макростатистический календарь на следующую неделю, то станет ясно - вряд ли найдется повод для продолжения столь стремительного роста. Из событий наступающей недели следует выделить лишь традиционную статистику по недельной безработице в США, а также торговый баланс и бюджет страны. Остальные данные малоинтересны.
Также вероятность снижения повышается из-за долговых аукционов в США, которые начнутся с 7 февраля. Так, уже во вторник, рынку будет предложено бумаг на $32 млрд. в виде 3-летних нот, в среду - на $24 млрд. в виде 10-летних нот, в четверг - на $16 млрд. в виде 30-летних бондов. Первый день размещений облигаций США традиционно сопровождается резким падением фондовых индексов, а значит, в понедельник уже можно будет открыть короткие позиции. Второй день размещений, который в этот раз придется на среду, обычно сопровождается высокой волатильность, а вот третий день размещений обычно характеризуется стремительным внутридневным ростом. Таким образом, у «медведей» может появиться объективный повод завладеть рынком в первой половине недели.
Из бумаг на российском рынке сегодня выделяется Сбербанк, обыкновенные акции которого торгуются лучше рынка. Рост в бумагах превышает полтора процента. Позитивно на бумаги влияет не только безработица, но и присвоение рейтинга ВВВ агентством Fitch долларовым евробондам банка. Дальнейший рост пока сдерживает отметка 95 руб. На мой взгляд, оставаться в «лонгах» Сбербанка довольно рискованно.
Если акции Сбербанка выглядят сегодня довольно неплохо, то акции ВТБ подверглись распродажам после роста накануне. Реализация обратного выкупа акций выглядит довольно сложным и сомнительным процессом. К тому же сегодня Улюкаев высказался о неправильности использования госсредств с целью выкупа. Так, акции банка сегодня тестировали 7,160 коп., но пробития вниз данного уровня не состоялось, поскольку позитивная статистика привела к отскоку. Сопротивлением является район 7,300 коп.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости