06:4306.02.12

Приморский терминал недозагружен, потому что не хватает пропускной способности железной дороги

Приморский терминал недозагружен, потому что не хватает пропускной способности железной дороги

Заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский (фото) вступился за владельцев нового терминала в Приморске, которые не могут договориться с железнодорожниками о строительстве подъездных путей.
В Приморске в ноябре прошлого года был достроен новый терминал по перевалке нефтепродуктов, в частности мазута, рассказал Виктор Олерский на форуме «Россия - 2012». «Терминал недозагружен, потому что не хватает пропускной способности железной дороги. Необходимы инвестиции в развитие подъездных путей. Владелец терминала готов их предоставить, но РЖД пока не согласовывает технические условии», - отметил замминистра, которого цитирует «Деловой Петербург».
Изначально порт Приморск строился для экспорта нефти и дизельного топлива, которые поступают туда по трубам. Но в ноябре группа «Сумма» построила там бункеровочный терминал для заправки прибывающих в порт танкеров. Топливом является мазут, который доставляется автомобильным транспортом. Доставка по железной дороге была бы более выгодна.
О строительстве железнодорожного подхода к Приморску говорят уже давно. Однако выборгское направление на существующей железной дороге перегружено и новое направление потребует строительство обхода, сообщает www.rzd-partner.

Поделиться: