В субботу, 4 февраля, II Международный фестиваль «CITYFEST», открывшйися в Мурманске накануне в клубе «Ледокол», продолжился в Мурманской областной филармонии, где выступило трио Ивана Смирнова из Москвы. Поддержку этому концерту оказали джаз-клуб «Метроном» совместно с конгресс-отелем «Меридиан», компанией «Nordavia», сетью джинсовых магазинов «Ранчо», областным комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи.
Иван Смирнов, руководитель творческого коллектива, приезжает в Мурманск уже в четвертый раз. В первый свой «арктический вояж», еще в советские времена, артист выступал вместе с группой музыкантов и артистов Москонцерта, во второй - давали здесь выступление вместе с приятелем Дмитрием Сафоновым. В третий раз Игорь Смирнов уже играл в Мурманске на акустической гитаре в составе ансамбля «Арсенал». И вот теперь - новый коллектив, в составе которого - двое из восьмерых детей Ивана Николаевича, Михаил Иванович и Иван Иванович. В наборе их музыкальных инструментов были акустическая гитара, фортепиано, аккордеон, перкуссия.
Иван Смирнов в среде профессиональных джазовых исполнителей считается едва ли не лучшим акустическим гитаристом России, он - автор многочисленных дисков. С 1990 года сотрудничает с отечественным и зарубежным кинематографом, представляя в своем исполнении фоновое сопровождение фильмов под музыку известных композиторов. Сам - не менее известный автор и композитор, электроакустический гитарист, Иван Смирнов исполняет музыку в жанре этно-фьюжн, то есть живую современную этническую, представляющую собой некую смесь турецких, арабских, африканских и европейских ритмов.

Поделиться: