13:0306.02.12

В общественных работах, организованных в Мурманской области в 2011 году, были заняты граждане, нуждающиеся в социальной защите

В общественных работах, организованных в Мурманской области в 2011 году, были заняты граждане, нуждающиеся в социальной защите

Территориальными центрами занятости населения нашего региона заключено 416 договоров с предприятиями и организациями различных форм собственности на условиях финансирования за счет средств работодателей, средств местного бюджета и средств, предоставляемых из федерального бюджета в виде субвенций. В соответствии с заключенными договорами создано 1879 рабочих мест на 313 предприятиях, трудоустроено 2110 безработных граждан.
Среди участников общественных работ - граждане, нуждающиеся в социальной защите. К ним относятся: инвалиды; одинокие и многодетные родители; лица, уволенные с военной службы; молодежь в возрасте до 18 лет; выпускники учебных заведений; лица, освобожденные из мест лишения свободы. В целом по области из числа принявших участие в общественных работах эта группа составляет 10,3 %.
К приоритетным направлениям общественных работ по Мурманской области относятся такие, как озеленение и благоустройство территорий, дорожно­-строительные, погрузочно-разгрузочные работы. Отмечается значительная доля предприятий, организующих общественные работы социальной направленности, к сфере которой относится социальное обслуживание больных, престарелых, инвалидов и участников войны. Наибольшее количество участников общественных работ было занято в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, торговле, здравоохранении, образовании, управлении.
Средняя продолжительность участия граждан в общественных работах по Мурманской области в 2011 году составила 1,6 месяца. Некоторые безработные, положительно зарекомендовав себя, трудоустраиваются на постоянную работу.

Поделиться: