10:5107.02.12

Российское общество повзрослело, гражданин стал требовательным к власти, Владимир Мищенко

Российское общество повзрослело, гражданин стал требовательным к власти, Владимир Мищенко

«Политическая воля и ее сохранение - вот дух, которым пропитана статья Владимира Путина, вышедшая вчера в газете «Коммерсант», - делится впечатлениями от прочтения четвертой по счету статьи премьера Владимир Мищенко, председатель комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы. - По сути, автор публикации предложил рецепт взаимодействия между протестующими оппозиционерами и правительством. Насколько этот рецепт будет востребован оппозицией - большой вопрос.
«Настоящая демократия не создается одномоментно, не копируется по внешнему образцу. Необходимо, чтобы общество было готово к использованию демократических механизмов», - пишет премьер-министр. К чему приводило желание привнести демократию в общество, которое до него не доросло, мы хорошо помним по реформам Горбачева и Ельцина. Анархию и олигархию 90-х годов Путин объясняет кризисом государственного мышления. На сегодняшний день ситуация в корне изменилась, общество повзрослело, и человек стал требовательным к власти.
В своей статье Владимир Путин предлагает, как мне кажется, оптимальный вариант взаимодействия гражданского общества, демократических институтов наравне с сильной властью, обеспечивающей развитие страны и защищающей тех, кто зависит от государства. Это, безусловно, сложнейшая конструкция, выстроить и управлять которой способен лишь по-настоящему сильный политик, к коим я отношу Владимира Владимировича Путина».

Поделиться: