10:5507.02.12

Главная «победа» «РУСАЛа» состоит в очередной отсрочке катастрофы, наваливающейся на него в виде огромных долгов

Главная «победа» «РУСАЛа» состоит в очередной отсрочке катастрофы, наваливающейся на него в виде огромных долгов

Конфликт в публичной сфере между РУСАЛом и «Норильским никелем» продолжается: в очередной раз основном владелец «РУСАЛа» и акционер «Норникеля» Олег Дерипаска пытается очернить политику менеджмента ГМК. 
«Дерипаска считает, что менеджмент «Норильского никеля» использует ГМК в качестве «дойной коровы», которую «доят без наличия какого-либо четкого плана развития, дивидендной политики или подобающей структуры корпоративного управления», - пишет «The Wall Street Journal». 
Тем не менее, факты говорят совершенно о противоположном. «Норильский никель» не имеет просроченной задолженности и благодаря его налоговым отчислениям и социальным программам благополучно живут целые регионы России, сотни тысяч работников и членов их семей. Ситуация же в «РУСАЛе» обратная - в этом году холдинг получил 12-месячный отпуск от своих долговых обязательств, напоминает «The Wall Street Journal», говоря тем самым, что главная победа алюминиевого холдинга состоит не в росте производства и не в увеличении прибыли, а в очередной отсрочке катастрофы наваливающейся на него в виде огромных долгов.

Поделиться: