16:3507.02.12

По делу о пожаре на АПЛ «Екатеринбург» назначено более 10 экспертиз

По делу о пожаре на АПЛ «Екатеринбург» назначено более 10 экспертиз

Сотрудники военного следственного управления СКР по Северному флоту в рамках расследования уголовного дела о пожаре на АПЛ «Екатеринбург» в декабре прошлого года допросили практически всех очевидцев произошедшего и назначили больше десяти судебных экспертиз, сообщил во вторник официальный представитель ВСУСК РФ по Северному флоту Александр Куратов, пишет РИА НОВОСТИ.
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусматривающих уголовную ответственность за повреждение военного имущества по неосторожности и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
В рамках расследования допрошены практически все очевидцы произошедшего, назначено свыше десятка судебных экспертиз, в том числе по вопросам организации ремонта корабля, причин и места возникновения пожара. По результатам их проведения будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретных должностных лиц, сообщил Куратов.
По его словам, тушение пожара первоначально осуществлялось штатными средствами корабля и завода, аварийными партиями из числа экипажа и работников предприятия, а впоследствии - пожарными расчетами Северного флота и ГУМЧС России по Мурманской области.
По информации ведомства, угрозы радиационного загрязнения местности не было.
«Предварительное следствие осуществляется в конструктивном взаимодействии с командованием флота и руководством предприятия», - добавил Куратов.

Поделиться: