08:0308.02.12

В Мурманск 26 февраля приедет «Радио Баренц 111»

В Мурманск 26 февраля приедет «Радио Баренц 111»

В феврале 2012 года норвежский «СамоварТеатр» (актуальный политический современный театр с музыкой собственного сочинения) представляет свой новый многоязычный проект - «Радио Баренц 111». Об этом ИА «Nord-News» рассказал руководитель Мурманского офиса Норвежского Баренц секретариата Алексей Филин.
Путешествие начинается как документальный фильм и заканчивается сюрреалистической фантастикой в сопровождении танцев и музыки актеров Баренцева региона. Премьерный показ будет проходить 5 февраля в Киркенесе, в рамках большого культурного фестиваля Баренцева-региона - Баренц-спектакль. Спектакль планируют показать также в Тромсё, Осло, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Мурманске и Архангельске. В Мурманск «Радио Баренц 111» приедет 26 февраля.
20 летний опыт работы театра «Самовар» в Баренцевом регионе, в сочетании с мастерством драматурга и режиссера Ф. Аарфлот, музыканта и композитора Юхан Сара, режиссера кино Сергея Жигальцова и букета норвежских, шведских, российских и датских актеров, сделали новый проект ничем иным как большим театральным событием.
«Радио Баренц 111» - это история о приграничной радиостанции, которая ведет вещание на 5 языках. С юмором и бесконечной теплотой описываются различные характеры, сражающиеся - каждый по-своему - за свою мечту, и совсем неожиданным образом достигающие своей цели. Фильм, музыка, текст, пластика - все это равнозначные и несущие элементы представления, придающие «Радио Баренц 111» совершенно уникальную форму. Впервые мурманчане смогут познакомиться с Баренцевым регионом посредством путевых заметок и прямого эфира со сцены.
Спектакль создан при поддержке программы «БаренцКульт», а также - Финнмарк Фюлкескоммуне, Сёр-Варангер коммуне, Департамента культуры Норвегии, Спаре-Банка-1 - Север Норвегии и Саамского парламента.

Поделиться: