09:1908.02.12

Работодатель гарантирует сетевым энергетикам

Работодатель гарантирует сетевым энергетикам

Генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай и председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций компании Владислав Марьяндышев подписали коллективный договор на 2012 год. В процедуре участвовали представители первичных профсоюзных организаций и директора филиалов МРСК Северо-Запада.
Новый коллективный договор заключается сроком на один год - с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года (предыдущий охватывал трехлетний период). Это связано с подписанием между Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики, членом которого является ОАО «МРСК Северо-Запада», и Общественным объединением «Всероссийский Электропрофсоюз» Соглашения о внесении изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации на 2009-2011 годы и продлении срока его действия на период 2012 года.
Цена коллективного договора ОАО «МРСК Северо-Запада» на 2012 год составляет 473 млн рублей (включая добровольное медицинское страхование, выплаты первичным профсоюзным организациям и негосударственное пенсионное обеспечение). 
«Процесс работы над коллективным договором  шел многоэтапно, проделана огромная работа. И это большое достижение, что мы пришли к соглашению, которое позволит вести совместную работу по нашей основной деятельности, - отметил генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай. - Наша совместная задача - повышать производительность труда и снижать затраты на транспорт электроэнергии.  И мы должны думать, как в существующих возможностях платить достойную зарплату нашему трудовому коллективу, для которого наличие и действие коллективного договора является одним из значимых факторов социальной стабильности».
«В конце первого квартала 2012 года мы подведем итоги выполнения коллективного договора за 2011 год, которые, возможно,  станут началом переговоров по заключению следующих договоров, чтобы входить в новый календарный год уже с новым коллективным договором, который бы не ущемлял и интересы работников, и сторону работодателя», - отметил председатель  Совета представителей  первичных профсоюзных организаций компании Владислав Марьяндышев. 

Поделиться: