10:2108.02.12

Объективных причин для увеличения тарифов на содержание и ремонт жилья в Мурманске нет

Объективных причин для увеличения тарифов на содержание и ремонт жилья в Мурманске нет

Вчера в администрации города Мурманска состоялось совещание с руководителями управляющих компаний с участием главы муниципального образования Алексея Веллера, сити-менеджера Андрея Сысоева, прокурора Октябрьского административного округа города Алексея Круглина и начальника полиции Мурманска Сергея Сабатова.
Одним из поводов для проведения совещания послужило необоснованное увеличение тарифов на содержание и ремонт жилья со стороны управляющих компаний ООО «МУ «ЖСК» и ООО «Октябрьское ЖЭУ».
Глава городской администрации потребовал от всех организаций, осуществляющих обслуживание многоквартирных домов, следовать ценовой политике, установленной Комитетом по тарифному регулированию Мурманской области:
«Поставщики ресурсов не будут повышать тарифы до 1 июля 2012 года, а это значит, что и управляющие компании сегодня не имеют объективных экономических предпосылок увеличивать суммы в квитанциях, - сказал Андрей Сысоев. - Решения об изменениях тарифов не должны приниматься в одностороннем порядке. Проведение общего собрания собственников жилья, на котором 51% процент жильцов отдадут свой голос в пользу повышения, обязательно».
Прокурор Октябрьского округа города Мурманска Алексей Круглин добавил, что любые действия, связанные с необоснованным повышением тарифов, а значит, с незаконным извлечением прибыли, будут рассматриваться с точки зрения Уголовного кодекса Российской Федерации.
Начальник полиции Сергей Сабатов проинформировал участников совещания о том, что в настоящее время по результатам процессуальных проверок в отношении должностных лиц управляющих компаний возбуждено 18 уголовных дел. Часть из них - на рассмотрении в суде. Сегодня подобные проверки продолжаются. Сергей Сабатов обратился к руководителям УК с настоятельной просьбой соблюдать требования законодательства при ведении финансово-хозяйственной деятельности своих организаций.

Поделиться: