10:0808.02.12

Завтра в магазины сети «Евророс» Мурманска поступит норвежская охлажденная мойва

Завтра в магазины сети «Евророс» Мурманска поступит норвежская охлажденная мойва

Как ИА «Nord-News» уже сообщало со ссылкой на помощника генерального директора ОАО «ММРП» Романа Войнило, сегодня вечером в Мурманском рыбном порту ожидается норвежское наливное судно «Teigenes» с 490 тоннами свежей мойвы. Уже завтра охлажденка должна поступить в магазины Мурманска.
Как нам пояснил и.о. исполнительного директора ОАО «Мурманский рыбокомбинат» Евгений Бондаренко, партия свежей мойвы приобретена рыбокомбинатом на норвежской бирже (концерн по сбыту рыбы-сырца пелагических видов - Авт.). Часть ее (еще не решено, сколько именно) поступит в торговую сеть в охлажденном виде для реализации населению.
Евгений Борисович был не готов пояснить на данный момент - какой массой и в какой таре норвежская мойва будет рассортирована. «Пока с вероятностью 90% известно лишь одно - охлажденка поступит в сеть магазинов «Евророс», - сказал Евгений Бондаренко.
Он пояснил также, что ОАО «Мурманский рыбокомбинат», как и в прежние годы работы на мойвенной путине, заключил с норвежской рыбной биржей долгосрочный договор на поставки охлажденки, рассчитанный на всю путину - приблизительно до конца марта.

Поделиться: