11:0308.02.12

В поселке Алакуртти Мурманской области ведутся восстановительные работы

В поселке Алакуртти Мурманской области ведутся восстановительные работы

В настоящее время проводится работа по восстановлению теплоснабжения жилых домов в городках №5 и 21 поселка Алакуртти. В Главном управлении МЧС России по Мурманской области развернута работа оперативного штаба. В поселке Алакуртти организована совместная работа оперативной группы ГУ МЧС России по Мурманской области, представителей Правительства области. Жителям аварийных домов была предоставлена возможность переселиться в пустующие квартиры жилого фонда. Часть жителей приняли решение остаться в своих квартирах. Тепловой режим помещений поддерживается при помощи проектного печного отопления и электроприборов. Сотрудники МЧС проводят регулярные инструктажи, поквартирные обходы с целью информирования населения о соблюдении правил пожарной безопасности.
Школа и детские сады работают в обычном режиме, как и амбулатория поселка. Социальная жизнь Алакуртти не нарушена.
Из Мурманска доставлен запас матрацев и раскладушек для обеспечения нужд населения. Организована доставка в Алакуртти оборудования и материалов, необходимых для проведения аварийно-восстановительных работ.
В целях обеспечения информирования населения о сложившейся ситуации регулярно проводится поквартирный обход. Жителям поселка была доведена информация о контактных телефонах Администрации сельского поселения Алакуртти и о телефоне доверия Главного управления МЧС России по Мурманской области: 39-99-99.
Восстановительными работами руководит Министр энергетики и ЖКХ Микичура Геннадий Иванович. Всего к ликвидации последствий привлечены 124 человека и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России - 27 человек и 7 единиц техники. Ситуация находится на контроле Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу.
Напоминаем, 5 февраля в сельском поселении Алакуртти, Кандалакшского района Мурманской области произошла аварийная остановка котельной, осуществляющей теплоснабжение населенного пункта. В результате организованных ремонтных работ котельная была запущена. Но в связи с тем, что в системе водоснабжения стало понижаться давление, было принято решение о сливе воды из систем отопления в части жилого фонда - шестнадцати пятиэтажных и пяти двухэтажных домов. В результате было нарушено теплоснабжение указанного количества жилых домов.

Поделиться: