12:1108.02.12

Мурманская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений при погрузке-выгрузке опасных грузов на железнодорожном транспорте

Мурманская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений при погрузке-выгрузке опасных грузов на железнодорожном транспорте

Как установлено в ходе проверки, руководством предприятия ГОУП «Мурманскводоканал» не обеспечивается исполнение требований законодательства о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности опасных грузов на железнодорожном транспорте.
Так, ГОУП «Мурманскводоканал» осуществляет погрузо-разгрузочную деятельность с опасными грузами (хлор жидкий) на подъездном железнодорожном пути ОАО «Комбинат Стройконструкция», примыкающем к станции Кола Октябрьской железной дороги, не имея соответствующего разрешения - лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте, что является нарушением Федерального закона Российской Федерации «О лицензировании отдельных видов деятельности».
По выявленным нарушениям Мурманским транспортным прокурором в адрес генерального директора внесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении лица, ответственного на предприятии за выполнение требований законодательства о лицензировании, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)). Кроме того, в Октябрьский районный суд г. Мурманска направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц об обязании ГОУП «Мурманскводоканал» получить необходимую лицензию.
Ход устранения нарушения находится на контроле Мурманского транспортного прокурора.

Поделиться: