12:3408.02.12

«Доу стоит, ловим движения», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу стоит, ловим движения», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На фондовом рынке принципиальных событий не произошло.
Индекс Доу-Джонса достиг уровня, соответствующего апрельскому максимуму, и остановился, чтобы выбрать очередное направление. Фьючерсный контракт на индекс S&P медленно движется, догоняя Доу к аналогичному уровню 1 360. В среду, 8 февраля, цена достигала отметки 1347. Место для роста ещё есть, но цель уже близка. При её достижении, скорее всего, и будет решаться вопрос о новом принципиальном движении.
Заслуживает внимания ситуация на рынке «чёрного золота». Цена на нефть марки Brent движется вверх, причём, уже явно преодолела границу нисходящего канала, просматривающегося на дневном графике. Активное движение на рынке нефти может оказать влияние на смежные рынки. Однако цена на нефть марки Light с октября практически стоит в боковике, не угрожая потрясениями потребителям нефтепродуктов. Расхождение в движениях цен двух марок нефти создаёт неопределённость, в такой ситуации от трейдера требуется повышенная осторожность.
На рынке металлов произошла коррекция, и цены снова двинулись вверх. Цена на золото вновь тестирует сопротивление $1 750. Активное движение выше этого уровня может вызвать падение цен на фондовом рынке.
Курс EUR/USD совершил небольшую коррекцию и снова двинулся вверх, то есть хоронить евро пока не будем. Говорить об ослаблении доллара пока тоже нет причин: курс USD/JPY растёт почти неделю. Ситуация на валютном рынке спокойная, и его влияние на другие рынки, скорее всего, будет слабым.
Рекомендации. На фондовом рынке без перемен. Индекс S&P догоняет Доу, который по-прежнему тестирует сопротивление. Вполне вероятно движение вверх к докризисным значениям. К движениям можно осторожно присоединяться. Следует обратить внимание на движения на товарных рынках, где в последнее время увеличилась активность.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: