13:4808.02.12

Пограничный сторожевик «Урал» загорелся вчера в Мурманске из-за замыкания в розетке

Пограничный сторожевик «Урал» загорелся вчера в Мурманске из-за замыкания в розетке

Причиной возгорания, произошедшего накануне на пограничном сторожевом корабле «Урал» погрануправления ФСБ по Мурманской области, стало замыкание в розетке, сообщил в среду журналистам представитель военного следственного управления Следственного комитета по Северному флоту Александр Куратов.
«Предварительная причина возгорания - короткое замыкание в штатной электрической розетке жилой каюты. В результате пожара каюта выгорела на 80%, частично обгорела переборка соседней каюты. Жертв не имеется. - Четверо военнослужащих из числа экипажа корабля находятся в лечебных учреждениях с диагнозом «легкое отравление угарным газом», - сказал Куратов. При этом ранее МЧС сообщало, что пострадавших нет.
Куратов отметил, что пламя в жилой каюте второго отсека корабля в 10.15 обнаружил вахтенный. На тушение пожара ушло около трех часов. На момент возгорания, корабль находился в мурманском порту на плановом ремонте в плавучем доке № 4 ОАО «Мурманская судоверфь».
Согласно предварительной оценке специалистов Следственного комитета, пожар не повлияет на боеготовность корабля и сроки окончания планового ремонта.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «уничтожение или повреждение по неосторожности предметов военной техники, повлекшее тяжкие последствия». Ущерб устанавливается.

Поделиться: