16:5508.02.12

Проверка ФАС в Мончегорске: перед законом о рекламе все равны

Проверка ФАС в Мончегорске: перед законом о рекламе все равны

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области с 1 по 3 февраля 2012 года провело плановую выездную проверку администрации города Мончегорска с подведомственной территорией на предмет соблюдения рекламного законодательства за период с 2008 по 2011 годы.
В ходе мероприятия специалисты управления обнаружили, что администрация г. Мончегорска выдала разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций без проведения торгов. При этом рекламные конструкции располагались на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности. Такими действиями городская администрация нарушила часть 5.1 статьи 19 Закона о рекламе.
Кроме того, сотрудники Мурманского УФАС выявили ряд нарушений в части порядка выдачи разрешений, а именно: не указывается собственник земельного участка, к которому присоединена рекламная конструкция; орган местного самоуправления выдает одно разрешение на несколько рекламных конструкций.
Материалы проверки переданы комиссии по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, для возбуждения дела в отношении администрации г. Мончегорска.

Поделиться: