08:3009.02.12

В 2012 году в 12,5 тысячи фронт-офисов «Почты России» поступит новое оборудование для проверки подлинности денежных знаков

В 2012 году в 12,5 тысячи фронт-офисов «Почты России» поступит новое оборудование для проверки подлинности денежных знаков

В рамках технической модернизации своих отделений Почта России приступила к очередному этапу оснащения рабочих мест операторов новыми детекторами купюр. Детекторы банкнот являются специализированной банковской техникой, позволяющей установить подлинность купюр, путем выявления наличия и определения качества специальных защитных меток. Планомерное обновление этого оборудования помогает предотвращать правонарушения в области денежного обращения и потери доходов федерального почтового оператора. 
Детекторы купюр имеют важное значение в современной рыночной системе. По статистике, число преступлений, связанных с изготовлением поддельных купюр, стабильно растет в нашей стране на 10-15% в год. МВД ежегодно выявляет 15-20 тыс. поддельных купюр, причем самыми «подделываемыми» являются 1000 и 5000 банкноты. Почта России рекомендует своим клиентам обращать внимание на подлинность денежных знаков, которые попадают в их распоряжение.
Кроме детекторов банкнот, в почтовых отделениях устанавливаются современные счетчики купюр, которые облегчают работу операторов и помогают ускорять процесс обслуживания клиентов.
Наша справка. Преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких преступлений и караются лишением свободы на срок до 15 лет. Уголовное наказание за использование фальшивых денег наступает, если доказано, что лицо использующее купюру сознавало, что купюра поддельная, но, несмотря на это, использовало ее как подлинную.

Поделиться: