08:5509.02.12

Президент РФ приступил к формированию «открытого правительства»

Президент РФ приступил к формированию «открытого правительства»

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании рабочей группы, которая должна собрать предложения по созданию «открытого правительства».
Руководителем рабочей группы назначен глава администрации президента Сергей Иванов. Его заместителями стали помощник Медведева Аркадий Дворкович и советник президента Михаил Абызов. В состав рабочей группы также вошли некоторые министры, их заместители, представители бизнеса и эксперты.
До 15 апреля рабочая группа подготовит предложения по приоритетным направлениям работы «открытого правительства», среди них социальная и региональная политика, внедрение инноваций и развитие предпринимательства. Группа должна привлечь к работе общественные организации, представители которых в будущем могут войти в состав «открытого правительства».
Медведев выдвинул концепцию «открытого правительства» (в прессе оно также фигурирует как «большое правительство») в октябре 2011 года. По мысли президента, эта структура станет площадкой, на которой чиновники смогут обсуждать инициативы с общественными деятелями и специалистами. При этом Медведев пообещал наделить членов нового органа постами в традиционном правительстве, которое он, как ожидается, возглавит в случае победы на президентских выборах Владимира Путина.

Поделиться: