09:0809.02.12

Минобороны передает свои объекты муниципалитетам Мурманской области на «утилизацию»?

Минобороны передает свои объекты муниципалитетам Мурманской области на «утилизацию»?

Как мы уже сообщали, 8 февраля на расширенном заседании комитета областной думы по вопросам безопасности, ВПК, делам военнослужащих и ЗАТО шла речь о неудовлетворительных условиях эксплуатации и содержания объектов соцкультбыта и ЖКХ Минобороны РФ, планируемых к передаче в собственность муниципальных образований. В мероприятии приняли участие: депутаты регионального парламента, представители органов исполнительной власти Мурманской области, Минобороны РФ, Северного флота, войсковых частей, муниципальных образований, сообщает пресс-служба областной думы.
Заместитель председателя облдумы Игорь Чернышенко отметил, что ситуация, связанная с содержанием социально-культурных объектов Минобороны, весьма сложная, и она должна постоянно находиться в центре внимания депутатов. И.о. заместителя Министра имущественных отношений нашего региона Сергей Бунтов проинформировал о работе по оформлению передачи в государственную собственность Мурманской области и собственность муниципальных образований объектов недвижимого имущества, находящихся в ведении Минобороны. Он отметил, что точный перечень передаваемого имущества военным ведомством не определен. Кроме того, отсутствует документация, необходимая для оформления предлагаемых для передачи объектов. Также было отмечено, что в ряде случаев объекты Минобороны находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.
О ситуации с передачей детских садов Минобороны шла речь в выступлении министра образования и науки области Василия Костюкевича. Он отметил, что все 15 детских садов военного ведомства, находящиеся в нашем регионе, не соответствуют необходимым санитарным и техническим нормам. Кроме того, эти объекты не имеют самостоятельного юридического статуса и осуществляют свою деятельность без лицензий, у большинства отсутствуют правоустанавливающие документы на имущество и земельные участки. В дальнейшем сделать капитальный ремонт можно только в 6 детских садах, на это потребуется, по словам докладчика, около 560 миллионов рублей.
В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на важности решения вопроса о выделении финансовых средств на содержание передаваемых объектов, внесения изменений в федеральное законодательство, регулирующее передачу имущества Минобороны в субъекты РФ и муниципальные образования.
Комитет принял решение обратиться в Совет Федерации ФС РФ и Государственную Думу ФС РФ с предложением о проведении на базе профильных комитетов депутатских слушаний или круглого стола для выработки кардинальных предложений и принятия неотложных мер по решению обозначенных проблем, к полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе - о создании постоянно действующей рабочей группы по вопросам передачи объектов недвижимости от Министерства обороны в муниципальную собственность. Главам муниципальных образований рекомендовано подготовить и направить в Министерство имущественных отношений области уточненные перечни имущества Минобороны, планируемых для передачи.
Депутаты решили также обратиться в правительство РФ с предложением о выделении средств на 2012-2013 годы на содержание и ремонт социально-культурных и жилищно-коммунальных объектов Минобороны, подлежащих передаче в собственность муниципальных образований Мурманской области, до решения вопроса о строительстве новых объектов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23Мурманская область стала 45 регионом по внутреннему туризму

19:22У жителя Снежногорска конфисковали мобильный телефон как вещдок

18:09Сборная Северного флота победила на чемпионате ВМФ по гиревому спорту

17:15Во время аварии в Заозерске глава администрации Урошлев спасал свое кресло

17:02Опубликован план мероприятий ко Дню защитника Отечества в Североморске

16:38В Мурманске ехавший с беременной женой избил пожилого таксиста [видео]

16:20«АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области информирует

16:19В центре Мурманска разграбили стойку благотворительного фонда

16:07Работникам магазина в Никеле выплатили долг по зарплате в 160 тысяч

16:00Более 200 участников фестиваля «Грани-2018» выступят в Мурманске

15:42Житель Оленегорска избил пятилетнего сына сожительницы

15:30Дорогу под Белокаменкой временно перекроют из-за взрывных работ

15:16В Мурманске молодой человек перелетел через капот иномарки [видео]

14:53Галерея ледовых скульптур в Апатитах попала в Книгу рекордов России

14:53В Кольской ГМК очистят от свинца пылей рафцеха

14:45За кражу из дачного дома жителя Оленегорска оштрафовали на 5 тысяч

14:40Tele2 расширила сеть салонов связи в Мурманской области

14:21В библиотеке Мурманска откроют фотовыставку в честь Дня белого медведя

14:09Кандидат в президенты Ксения Собчак посетит Мурманскую область

13:50Глава Заполярья и полпред президента в СЗФО обсудили ликвидацию второй смены в школах

13:38В поисках лучшей жизни: жителя Туниса поймали на границе в Печенгском районе

13:21В Хибинах за сутки спустили три лавины

13:01Подростки украли с витрины в Мурманске наушники за 7 тысяч

12:37В Апатитах девушка попала под колёса автомобиля

Все новости