09:0809.02.12

Минобороны передает свои объекты муниципалитетам Мурманской области на «утилизацию»?

Минобороны передает свои объекты муниципалитетам Мурманской области на «утилизацию»?

Как мы уже сообщали, 8 февраля на расширенном заседании комитета областной думы по вопросам безопасности, ВПК, делам военнослужащих и ЗАТО шла речь о неудовлетворительных условиях эксплуатации и содержания объектов соцкультбыта и ЖКХ Минобороны РФ, планируемых к передаче в собственность муниципальных образований. В мероприятии приняли участие: депутаты регионального парламента, представители органов исполнительной власти Мурманской области, Минобороны РФ, Северного флота, войсковых частей, муниципальных образований, сообщает пресс-служба областной думы.
Заместитель председателя облдумы Игорь Чернышенко отметил, что ситуация, связанная с содержанием социально-культурных объектов Минобороны, весьма сложная, и она должна постоянно находиться в центре внимания депутатов. И.о. заместителя Министра имущественных отношений нашего региона Сергей Бунтов проинформировал о работе по оформлению передачи в государственную собственность Мурманской области и собственность муниципальных образований объектов недвижимого имущества, находящихся в ведении Минобороны. Он отметил, что точный перечень передаваемого имущества военным ведомством не определен. Кроме того, отсутствует документация, необходимая для оформления предлагаемых для передачи объектов. Также было отмечено, что в ряде случаев объекты Минобороны находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.
О ситуации с передачей детских садов Минобороны шла речь в выступлении министра образования и науки области Василия Костюкевича. Он отметил, что все 15 детских садов военного ведомства, находящиеся в нашем регионе, не соответствуют необходимым санитарным и техническим нормам. Кроме того, эти объекты не имеют самостоятельного юридического статуса и осуществляют свою деятельность без лицензий, у большинства отсутствуют правоустанавливающие документы на имущество и земельные участки. В дальнейшем сделать капитальный ремонт можно только в 6 детских садах, на это потребуется, по словам докладчика, около 560 миллионов рублей.
В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на важности решения вопроса о выделении финансовых средств на содержание передаваемых объектов, внесения изменений в федеральное законодательство, регулирующее передачу имущества Минобороны в субъекты РФ и муниципальные образования.
Комитет принял решение обратиться в Совет Федерации ФС РФ и Государственную Думу ФС РФ с предложением о проведении на базе профильных комитетов депутатских слушаний или круглого стола для выработки кардинальных предложений и принятия неотложных мер по решению обозначенных проблем, к полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе - о создании постоянно действующей рабочей группы по вопросам передачи объектов недвижимости от Министерства обороны в муниципальную собственность. Главам муниципальных образований рекомендовано подготовить и направить в Министерство имущественных отношений области уточненные перечни имущества Минобороны, планируемых для передачи.
Депутаты решили также обратиться в правительство РФ с предложением о выделении средств на 2012-2013 годы на содержание и ремонт социально-культурных и жилищно-коммунальных объектов Минобороны, подлежащих передаче в собственность муниципальных образований Мурманской области, до решения вопроса о строительстве новых объектов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:53В Мурманске на Книповича трактор не пропустил иномарку и устроил ДТП

13:36В Североморске мужчину госпитализировали после падения из окна

13:21На совещании в Апатитах чиновники обсудили, как предотвратить насилие в семье

13:06В плавцехе Кольской ГМК повысили утилизацию сернистых газов

12:47На одной из АЗС Мурманской области стоимость АИ-95 выросла на 2 копейки

12:25Окровавленная жительница Ревды спасла себе жизнь бегством

12:09Детский омбудсмен рассказал о состоянии избитого двухлетнего мальчика в Апатитах

11:54Бывший убийца украл из мурманского магазина бритвенные станки

11:31МФЦ раскрыл персональные данные мурманского должника

11:15В Мурманске на Старостина столкнулись 4 легковушки и грузовик

10:59Житель Заполярного пришел на прием к мировому судье с отверткой

10:43В Апатитах ищут пропавшего 15 лет назад мужчину

10:28В Мурманске на Старостина из-за массового ДТП образовалась пробка

10:16В Кировске потушили гараж с автомобилем без колёс

10:01Роскачество выявило нарушения у мурманского производителя батона

09:45В Заполярном эксбиционист-педофил получил семь лет «строгача»

09:31В Мурманске пожилой педагог скончался на открытом уроке

09:23Житель Мончегорска провалился под лёд во время лыжной прогулки

09:12Возгорание на траулере «Одиссей-1» в Мурманске ликвидировали спустя 10 часов

08:58Жителям трёх улиц Мурманска отключат газ

08:23Школьники Мурманска отправятся в лагерь-тренинг «Поколение Next»

07:05В Заполярье синоптики прогнозируют до -25° и гололёд

20:27Модель из Заполярья объяснила отказ «ангелам» Victoria's Secret в визе в Китай

19:17Курс евро вырос до 69,82 рубля, доллара - до 59,46

Все новости