10:4009.02.12

«Срочный рынок: позитивные настроения уменьшаются, но о развороте фьючерса RIH2 пока говорить рано», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: позитивные настроения уменьшаются, но о развороте фьючерса RIH2 пока говорить рано», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Хотя в среду в начале дня рынок и обновил локальные максимумы, рост в итоге оказался не очень значительным - по итогам дневной сессии фьючерс на индекс РТС прибавил 0,4%, а вечером рост был чуть больше - 0,46%. Позитивные настроения у участников торгов уменьшаются: бэквордация на конец среды все же присутствует, хоть и составляет символические 100 пунктов. Однако, все же, пока не стоит говорить о прекращении восходящего тренда.
В опционах ситуация остается прежней. Уровни опционного сопротивления и поддержки, составляют, как и раньше, 170 000 и 140 000 пунктов соответственно, однако при этом на страйке 180 000 объем открытого интереса уже почти сравнялся с объемом по страйку 170 000.
В среду наблюдалось некоторое снижение волатильности.
В четверг на открытии торгов есть вероятность незначительного снижения. При этом говорить о развороте пока рано - глобальный восходящий тренд продолжается. В роли главной цели по-прежнему выступает уровень 170 000.
Торговые роботы после вчерашних торгов занимают разнонаправленные позиции. Так, по сигналам среднесрочной торговой стратегии есть потенциал для продолжения глобального восходящего движения - она продолжает держать длинную позицию. А краткосрочная МТС зафиксировала прибыль от лонга, и открыла шорт в ожидании получения дохода на коррекционном снижении.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: