11:5709.02.12

Администрация Магадана выделила по 50 тысяч рублей семьям погибших на СПБУ «Кольская»

Администрация Магадана выделила по 50 тысяч рублей семьям погибших на СПБУ «Кольская»

Как мы уже сообщали, первым четырем семьям погибших членов экипажа СПБУ «Кольская» ОАО «Арктикморнефтегазразведка» произвело единовременные денежные выплаты для возмещения вреда в размере 10 годовых заработков. Проживают эти четыре семьи в Мурманской области, в других регионах или странах - из сообщения пресс-службы АМНГР понять нельзя. Напомним, в экипаже платформы также были жители Башкирии, Москвы, Мурманской, Московской, Сахалинской и Белгородской областей, Хабаровского и Красноярского краев, Болгарии и Украины.
Семьям жителей Магадана, погибших 18 декабря 2011 года в Охотском море при крушении буровой платформы «Кольская», из городского бюджета выделено по 50 тысяч рублей, пишет ИТАР-ТАСС. Всего на «Кольской» работало девять представителей Колымы, пятеро из них были магаданцами. Единовременная денежная выплата их семьям суммарно составила 250 тысяч рублей, сообщила пресс-служба администрации города Магадан.
Плавучая платформа «Кольская» в августе 2011 года была доставлена из Мурманска в Магадан, здесь окончательно укомплектовали команду буровиков. Девять представителей Колымы работали на ней в обслуживающем персонале. Из Магадана платформа ушла на камчатский шельф и там бурила разведочную скважину до глубокой осени. По завершению работы «Кольскую» повели на Сахалин ледокол «Магадан» и транспортно-буксировочное судно «Нефтегаз-55». В 200 км от сахалинского берега платформа попала в сильный шторм, перевернулась и затонула. Из 67 человек, находившихся на буровой, удалось спасти 14, обнаружены и подняты из воды 17 погибших, 36 считаются пропавшими без вести, среди них и девять колымчан.

Поделиться: