11:4009.02.12

Друзья познаются в беде: норвежских медиков поблагодарили от имени губернатора Мурманской области

Друзья познаются в беде: норвежских медиков поблагодарили от имени губернатора Мурманской области

Сегодня в министерстве здравоохранения Мурманской области прошло рабочее совещание специалистов министерства, главных врачей учреждений здравоохранения региона с делегацией Управления здравоохранения Северной Норвегии. Возглавляет норвежскую делегацию заместитель медицинского директора Управления здравоохранения Северной Норвегии Оддвар Ларсен.
На встрече, которая несла закрытый характер, подведены итоги сотрудничества в сфере здравоохранения между Мурманской областью и Северной Норвегией в 2011 году, определены планы на 2012 год и на более долгосрочную перспективу.
Перед совещанием министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин вручит норвежским коллегам благодарственные письма регионального правительства в честь 20-летия совместного сотрудничества в сфере здравоохранения, а также за вклад в оказание экстренной медицинской помощи российским рыбакам, пострадавшим в автомобильной аварии на территории Норвегии в ноябре 2011 года.
Напомним, автобус, который вез к траулеру «Борис Зайцев» ОАО «МТФ» сменный экипаж перевернулся неподалеку от Хаммерфеста. В машине находилось 23 человека: 19 членов экипажа, 2 водителя и 2 пассажира. В результате ДТП погиб матрос траулера. Все пострадавшие были жителями города Мурманска. Четверо пострадавших российских рыбаков помещены в норвежские клиники: двоих моряков доставили вертолетом в больницу города Тромсе, еще двое были госпитализированы в Хаммерфесте». Остальные пассажиры автобуса получили травмы легкой степени тяжести, и после оказания норвежцами первой помощи, были отправлены на амбулаторное лечение.
«Много времени прошло со дня нашей последней встречи в Тромсе, а до того мы встречались в Буде, - обратился к норвежским коллегам Аркадий Рубин. - Мне сегодня выпала высокая честь от имени губернатора Мурманской области вручить грамоту Оддвару Ларсену (фото 1)».
Аркадий Дмитриевич вручил такие же грамоты другим членам норвежской делегации и с особой теплотой пожал руку директору Университетской больницы Северной Норвегии Магне Йонсену (фото 4).
«Не только в благодарность за плодотворное сотрудничество в течение 20 лет, но и за огромный личный вклад в оказание экстренной медицинской помощи российским рыбакам, пострадавшим в автомобильной аварии на территории Норвегии в ноябре 2011 года», - подчеркнул региональный министр здравоохранения.
В знак доброго расположения и с пожеланиями столь же плодотворного сотрудничества в течение еще как минимум 20-ти лет норвежской делегации были вручены памятные подарки. В том числе диски с фильмом «Мурманск» производства мурманской студии «Рек.А».

Поделиться: