14:2409.02.12

Из резервного фонда Кандалакшского района выделено 2,5 млн рублей для ликвидации ЧС в Алакуртти

Из резервного фонда Кандалакшского района выделено 2,5 млн рублей для ликвидации ЧС в Алакуртти

Чрезвычайная ситуация в селе Алакуртти введена с 5 февраля. В связи с падением давления в системе теплоснабжения поселка из-за отключения одного из работающих сетевых насосов произошла остановка циркуляции теплоносителя в части домов. В результате аварии из муниципального жилфонда было разморожено 5 пятиэтажных зданий, в которых проживает 900 человек, и в жилом городке № 5 - 11 пятиэтажек и часть двухэтажных домов.
В поселке работает комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под руководством главы администрации муниципального образования Кандалакшский район Ольги Михеевой.
Усилены меры по охране общественного порядка. Медицинские работники выясняют потребность в медицинской помощи и готовы ее оказать. Организована эвакуация населения в отапливаемый подменный жилфонд и помощь в перевозке имущества. Информация с контактными телефонами лиц, ответственных за жизнеобеспечение населения, размещена на подъездах жилфонда. Ежедневно производятся поквартирные обходы аварийного жилфонда и домов, в которые расселены жители села, с целью уточнения проблем и жалоб населения. На особом контроле граждане с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и дети. Воспитанников детского сада, оказавшего в зоне чрезвычайной ситуации, приняли работающие детские сады.
Администрация района объявила сбор вещей первой необходимости: матрацев, одеял, подушек и теплых вещей. Первыми откликнулись и оказали помощь Кандалакшский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения, коррекционная школа-интернат №1, школа №19, детские сады №№ 4, 15,16,24,48,52,62, детский дом №1 г. Кандалакши, детский дом № 6 г.п. Зеленоборский.
Восстановительными работами руководит министр Министерства энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура. На ликвидации последствий аварии работает 6 аварийно-восстановительных бригад, которые сформированы из работников обслуживающих организаций села Алакуртти и прибывших специалистов из городов Оленегорск, Мончегорск, Кировск, Кандалакша (ООО «ЦКТ», ООО «ТЭК»).
Из резервного фонда муниципального образования Кандалакшский район выделено 2,5 млн рублей на приобретение необходимых материалов для устранения последствий аварии, часть которых уже доставлена к месту восстановительных работ.

Поделиться: