Сегодня в управлении Федеральной налоговой службы России по Мурманской области рассказали журналистам об итогах своей работы в 2011 году, планах и задачах на 2012 год.
- Налоги - это тема вечная, - сказал руководитель управления Сергей Родионов, - задач у нас много, говорить о них можно не один день. Как известно, главная задача налоговой службы - обеспечить бюджетную систему страны доходами за счёт сбора налогов, чтобы органы исполнительной власти исполнили свои расходные обязательства (видео).
В своём докладе Сергей Родионов привёл массу показателей. По его словам, в течение всего 2011 года отмечались высокие темпы налоговых поступлений. Так, например, в консолидированный бюджет Российской Федерации (без ЕСН) поступило около 50 миллиардов рублей, что на 13,7% или на 6 миллиардов рублей больше, нежели чем в 2010 году. Для сравнения, в 2011-м году в российский государственный бюджет Мурманской таможней, по данным пресс-службы этого ведомства, перечислено более 33 миллиардов рублей (117% планового задания).
Динамика поступления налогов за год оказалась выше динамики таких важных экономических индикаторов как уровень инфляции и индекс промышленного производства. С точки зрения собираемости налогов можно констатировать, что кризисные явления в регионе успешно преодолены, поскольку по итогам 2011 года налоговые органы, что с удовлетворением отметил Сергей Родионов, обеспечили не только уровень поступлений докризисного периода 2008 года (40 миллиардов рублей), но и их рост на 24,1% (на 9,6 миллиардов рублей).
И по другим направлениям складывается вполне оптимистическая картина. Так, все основные налоги характеризуются уверенными темпами роста поступлений. Например, поступления по налогу на прибыль выросли на 11%, НДС - в 1,6 раза, НДФЛ - более чем на 9%.
84% объема всех собранных налогов остались в области. Всего же в консолидированный бюджет региона поступило 41,6 миллиарда рублей.

Поделиться: