16:1509.02.12

И снова здравствуйте: 11 февраля, в субботу, на площади Пять Углов Мурманска, снова будут торговать с лотков свежей мойвой

И снова здравствуйте: 11 февраля, в субботу, на площади Пять Углов Мурманска, снова будут торговать с лотков свежей мойвой

Об этом сообщает пресс-служба администрации Мурманска. Начало - в 13 часов.
Напомним, в рамках народного гулянья «Достоинств мойвы нам не счесть, сегодня праздник в ее честь» в центре заполярной столицы осуществлялась торговля любимой народной рыбкой по специальной цене.
Мурманчане с радостью приняли участие в празднике и с удовольствием покупали северную рыбку, поэтому было решено вновь организовать на площади несколько торговых точек, информирует пресс-служба администрации Мурманска.
От редакции заметим: какая же тут радость была в минувшую субботу пожилым людям в эдакий мороз на улице в очередях толкаться? Одна радость: карнавальный костюм трески увидели. Но причем здесь мойва?
А почему бы не организовать торговлю свежей рыбкой в теплом помещении магазинов? Муниципальных? Вот и было бы добро людям. Кстати, в магазинах мороженую мойву продают в среднем по 40 рэ за 1 кг. С улицы продавали по 16 рублей. Или малообеспеченным людям и пенсионерам скидка и в четвертной душу на морозе греет?

Поделиться: