16:4009.02.12

В Полярных Зорях проходит отраслевой конкурс «Новая визуализация»

В Полярных Зорях проходит отраслевой конкурс «Новая визуализация»

С 1 февраля по 5 марта 2012 года в городах расположения АЭС проводится отраслевой художественный конкурс «Новая визуализация». Целью конкурса является развитие изобразительного искусства в городах АЭС и создание единого информационно-художественного пространства Росатома.
Художественный конкурс проводится в два этапа. В рамках первого этапа с 9 по 11 февраля в Детской школе искусств города Полярные Зори состоятся мастер-классы для преподавателей, учащихся Детской школы искусств, Дома детского творчества и художников города по созданию иллюстрации к литературному произведению.
Мастер-классы для атомщиков проведет московский художник, иллюстратор и графический дизайнер Татьяна Кузнецова, которая является неоднократным лауреатом различных общероссийских и международных конкурсов, фестивалей и выставок.
В ходе занятий участники познакомятся с законами композиции в иллюстрации, научатся разрабатывать цветовую гамму и фактуру для выбранного произведения, своими руками сконструируют макеты и создадут собственные коллажи-иллюстрации. Завершением мастер-классов станет подведение итогов и обсуждение творческих работ.
- Юные таланты, их педагоги и художники нашего города с удовольствием принимают участие в этом конкурсе. Подобные проекты помогают формировать у детей и взрослых представления о современных тенденциях в области изобразительного искусства, - прокомментировала руководитель центра общественной информации Кольской АЭС Виктория Нигоренко.
Вторым этапом художественного конкурса «Новая визуализация» станет подведение итогов среди работ, созданных в процессе мастер-классов, и награждение победителей.

Поделиться: