18:0209.02.12

Бизнес надо привлекать к оценке налоговых законопроектов, Александр Шохин

Бизнес надо привлекать к оценке налоговых законопроектов, Александр Шохин

Президент РСПП Александр Шохин предложил уже в 2012 году допустить представителей бизнеса к оценке регулирующего воздействия (ОРВ) нормативных актов, затрагивающих налоговую сферу, пишут «Ведомости».
«Если налоговые предложения будут уже в ближайшие месяцы одобрены правительством, а потом зафиксированы в налоговой системе на ближайшие пять-шесть лет, то нам не так много останется для обсуждения с правительством в режиме ОРВ в налоговой области, - сказал он на съезде РСПП. -Поэтому мы попросили посмотреть на возможность уже в этом году, в этом бюджетно-налоговом цикле привлечь бизнес к оценке регулирующего воздействия готовящихся актов».
В Минфине и Минэкономразвития не возражают против сотрудничества с бизнесом на стадии обсуждения проектов законов, отметил Шохин. Он считает правильным, чтобы бизнес вовлекался в работу над поправками на ранних стадиях. Сейчас бизнес включен в процедуру только на этапе внесения ведомственных правовых актов в правительство, напомнил он. Также, по словам Шохина, бизнес должен участвовать в обсуждении законопроектов во втором чтении в Госдуме, чтобы в законопроекты не вносились пункты, которые ранее с предпринимателями не обговаривались.

Поделиться: