18:2709.02.12

Примерно 32% работающих жителей Мурманска и области признались, что они избегали семейных обязанностей, прикрываясь работой, эксперты «HeadHunter»

Примерно 32% работающих жителей Мурманска и области признались, что они избегали семейных обязанностей, прикрываясь работой, эксперты «HeadHunter»

По данным опроса компанией по подбору персонала «HeadHunter», чаще всего под предлогом рабочих обязанностей пренебрегали семейным долгом представители таких профессиональных сфер, как маркетинг, закупки, транспорт/логистика. Причем среди имеющих детей респондентов отлынивающих от семейных забот больше, чем среди тех, кто детей еще не завел (27% против 34%).
Мужчины чаще всего отлынивают от бытовых дел, таких как приготовление пищи и уборка (36%), а также предпочитают подольше задержаться на работе во время тяжелых отношений с супругой (34%). Женщины в большинстве случаев уклоняются от готовки и уборки.
Интересно, что лишь каждый пятый мурманский работник может похвастаться тем, что находит понимание со стороны второй половинки. При этом мужчины чаще идут на уступку, чем женщины (мужчины всегда находили понимание супруги в 21% случаев, женщины - в 37%).
Даром попытки сбежать от семьи в работу не проходят: почти треть респондентов, которым случалось избегать семейных обязанностей под прикрытием обязанностей служебных как минимум испытывали после этого чувство вины.
Опрос проходил с 25 января по 1 февраля 2012 г. среди 224 жителей Мурманска, зарегистрированных на сайте hh.ru, с базой в 120 тыс. актуальных вакансий и 6,2 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru  компании приглашают на собеседование 140 тыс. человек по всей России.

Поделиться: