08:1410.02.12

Ж/д билеты в Москву, с прибытием 23 февраля, раскупят как горячие пирожки?

Ж/д билеты в Москву, с прибытием 23 февраля, раскупят как горячие пирожки?

В РЖД начали приходить заявки на бронь мест к митингу, что пройдет в Москве 23 февраля. Монополист пока не располагает данными о том, какие направления будут наиболее востребованы и о скольких заявках идет речь, пишет BFM.RU.
В РЖД начали приходить заявки на бронирование мест для участников масштабного митинга в поддержку кандидата в президенты, премьер-министра Владимира Путина, рассказал пресс-секретарь госмонополии Дмитрий Перцев.
«Они нам направляют письмо, и они должны указать, какие нужны направления, что планируется определенный пассажиропоток», - сообщил он. По словам Перцева, это нормальная практика, так как РЖД необходимо оценить поток пассажиров, распределить их по поездам или добавить дополнительные составы, если это необходимо. Пресс-секретарь рассказал, что подобный мониторинг производится всегда, и вагоны добавляются или отцепляются, чтобы не возить их пустыми.
РЖД пока не располагает данными о том, на какие направления приходят заявки, рассказал Перцев, и уточнить информацию получится, вероятно, только на следующей неделе. Пресс-секретарь также затруднился сказать, оплачены ли уже места для пассажиров или просто забронированы, чтобы выкупить их в дальнейшем.
Вчера предвыборный штаб Владимира Путина заявил о намерении провести 23 февраля в центре Москвы шествие и митинг в поддержку своего кандидата в президенты, и собрать на мероприятие до 200 тысяч человек из разных регионов. Замглавы штаба рассказал, что не исключает обращения в Союз транспортников России, так как доставить в столицу такое огромное количество людей - это большая проблема. По его словам, решением этой задачи, а именно бронированием мест, займутся региональные организаторы.

Поделиться: