10:3310.02.12

В Никеле активно ищут инвестпроекты для модернизации своего моногорода

В Никеле активно ищут инвестпроекты для модернизации своего моногорода

В настоящее время администрацией муниципального образования, при методической поддержке Министерства экономического развития Мурманской области, разрабатывается комплексный инвестиционный план модернизации моногорода, в котором определяются «якорные» проекты, а также иные инвестиционные проекты, направленные на диверсификацию экономики поселения. Среди потенциальных проектов: строительство сельскохозяйственных комплексов (теплицы, животноводческий комплекс, фабрика по переработке ягодной продукции); асфальтового завода с дробильным комплексом; угольной котельной; развитие и строительство туристской инфраструктуры (горнолыжный комплекс, оздоровительный комплекс «Гольфстрим»). Также прорабатывается вопрос по созданию многофункционального комплекса бытовых, медицинских и косметологических услуг для целевой группы потребителей - граждан Норвегии. Стоит отметить, что при расчетах эффективности инвестиционных проектов учитывается статус Никеля как территории подпадающей под действие соглашения о безвизовом въезде для граждан приграничных территорий Норвегии и России (30-км зона).
Кроме того, в рамках разработки комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода в городском поселении 13.02.2012 г. состоится семинар для представителей малого и среднего предпринимательства, в котором примут участие представители Министерства экономического развития Мурманской области. На семинаре планируется обсудить инициативы предпринимательского сообщества по созданию новых предприятий в рамках модернизации моногорода, в том числе с помощью государственной поддержки.
Разработанный комплексный инвестиционный план модернизации моногорода будет представлен в Министерство регионального развития Российской Федерации до 01.04.2012 года, сообщает региональное Минэкономразвития.

Поделиться: