14:0310.02.12

В 2015 году на Балтийском заводе в Петербурге будут построены 4 новых дизельных ледокола

В 2015 году на Балтийском заводе в Петербурге будут построены 4 новых дизельных ледокола

ФГУП «Росморопорт» ожидает четыре новых дизельных ледокола мощностью 25 МВт и три модернизированных ледокола «Москва» и «Санкт-Петербург» мощностью 16 МВт. Контракты на их строительство Росморречфлот, ФГУП «Росморпорт» и ОСК подписали на Балтийском заводе в Петербурге. Ледоколы поступят в распоряжение «Росморпорта» лишь в октябре 2015 года. Общая сумма контракта - 19,5 млрд рублей.
В 2012 году группировка ледоколов Северо-Западного бассейного филиала ФГУП «Росморпорт» в увеличилась на один линейный ледокол «Капитан Николаев» из Мурманска. Таким образом, проводку судов в восточной части Финского залива обеспечивают 13 ледоколов, из них 5 крупных линейных, 8 портовых. Три судна остаются в порту в различной степени готовности, остальные работают.
Также в этом году по договору с компаний «Атомфлот» зафрахтован атомный ледокол «50 лет Победы», который прибыл в Финский залив 3 февраля. Также работает ледокол «Капитан Сорокин», принадлежащий ФГУП «Росморпорт».
Ледовая ситуация для судов, входящих в порты Петербурга, в этом году легкая, каналы неподвижны, проблем для ледовых проводок нет.
В этом году ледоколы начали работу лишь 27 января, на два месяца позже, чем в прошлом году. Всего в порты Восточной части финского залива проведено с начала зимней навигации 184 судна, 23 из них - вышли сегодня.

Поделиться: