17:2410.02.12

Я бы в сварщики пошел: на базе Мурманского индустриального колледжа будет создан ресурсный центр

Я бы в сварщики пошел: на базе Мурманского индустриального колледжа будет создан ресурсный центр

В рамках «Меморандума о взаимопонимании между правительством Мурманской области и компанией «Статойл АСА» в отношении технико-экономического сотрудничества на 2010-2012 гг.» в нашем регионе реализуется ряд проектов по поддержке образования в области энергетики.
В продолжение долгосрочного сотрудничества 7 февраля 2012 года директор департамента проектов в Северо-Западном регионе России компании «Статойл АСА» Бенедикт Хенриксен и директор Мурманского индустриального колледжа Григорий Шатило подписали договор о пожертвовании. Компания «Статойл АСА» передаст в собственность колледжа необходимые денежные средства для приобретения профессионального оборудования для создания ресурсного центра. Он будет оборудован современными сварочными аппаратами, вспомогательными средствами и лабораторией по аттестации специалистов по профессии «cварщик».
Создание ресурсного центра позволит существенно укрепить материально-техническую базу колледжа для подготовки высококвалифицированных специалистов в области сварки для работы на шельфе, в том числе на Штокмановском месторождении.

Поделиться: