10:1313.02.12

«Срочный рынок: рост бэквордации до 1000 пунктов подтверждает слом восходящего тренда, но говорить о серьезном «медвежьем» тренде пока рано», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: рост бэквордации до 1000 пунктов подтверждает слом восходящего тренда, но говорить о серьезном «медвежьем» тренде пока рано», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В пятницу на рынке царил пессимизм. В течение практически всей дневной торговой сессии происходило серьезное снижение фьючерса на индекс РТС (на 2.13%), его цена в результате преодолела уровень 160 000. По итогам вечерней сессий изменения фьючерса RIH2 незначительные - рост на 0,05%. Скорее всего, говорить о наметившемся серьезном «медвежьем» тренде пока рано, однако восходящая тенденция была в пятницу сломлена. Об этом же говорит и возросшая до уровня в 1000 пунктов бэквордация.
В опционах ситуация остается прежней. Как и раньше, уровни опционного сопротивления и поддержки составляют 170 000 и 140 000 пунктов соответственно.
Волатильнось по итогам пятницы оставалась на одном и том же уровне.
На открытии рынка следует ожидать небольшого роста, при этом считать этот рост продолжениям восходящего тренда прошедших полутора месяцев не стоит - он, по всей видимости, закончился. Сегодня, скорее всего, на рынке будет царить неопределенность, или умеренно отрицательная динамика, причем колебания будут происходить около уровня 160 000 или ниже него.
Все торговые роботы заняли в пятницу короткие позиции. Так, например, краткосрочная механическая торговая система, открыв шорт еще в четверг по цене около 165 000, сейчас находится в прибыли уже более 5 000 пунктов. Среднесрочная стратегия также находится в короткой позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: