10:0013.02.12

В питерском метро загорятся российские светодиоды

В питерском метро загорятся российские светодиоды

Петербургский метрополитен совместно с петербургским производителем светодиодов ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» при поддержке инновационно-промышленного кластера транспортного машиностроения «Метрополитены и железнодорожная техника» (ИПК ТМ «МЖТ») успешно завершили первые пилотные проекты по внедрению светодиодного освещения.
На отечественные светодиодные светильники переведены электродепо «Невское», «Автово», в перспективе - освещение электродепо «Московское».  
По расчётным данным Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, потребление электроэнергии после внедрения светодиодов на объектах метрополитена снизится более чем в 2-3 раза, не говоря о значительной экономии на эксплуатационных затратах, т.к. светодиодные светильники не требуют замены и обслуживания на протяжении 10-20 лет. Для работников метро и пассажиров преимущества также очевидны: свет светодиодных светильников более комфортный, отсутствует неприятный эффект мерцания и опасная ртутная составляющая.
В ближайшем будущем петербуржцы смогут оценить качество светодиодного освещения на станциях Садовая, Электросила, Звёздная, Девяткино.

Поделиться: