12:3913.02.12

И это все о нем - об Алакуртти

И это все о нем - об Алакуртти

Военные следователи СК РФ по Северному флоту возбудили уголовное дело о халатности, в результате которой произошла авария на котельной Алакуртти, оставив без отопления более 20 домов военного городка в Кандалакшском районе Мурманской области. «Сегодня по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность)» - официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
По его словам, в настоящий момент военные следователи осматривают место происшествия с участием независимых экспертов в сфере эксплуатации теплогенерирующих установок.
«Организована выемка документации из РЭУ «Мурманский», эксплуатационного района теплоснабжения номер 4 и котельной номер 3, проводятся допросы должностных лиц», - сказал представитель СК РФ.
Ранее сообщалось, что 28 января в котельной военного городка в селе Алакуртти Кандалакшского района вышла из строя часть отопительного оборудования, температура в жилых домах, лечебных и образовательных учреждениях, а также на объектах Минобороны опустилась до плюс 10-12 градусов.
«В ночь на 5 февраля, когда температура на улице составляла минус 35 градусов, работа котельной остановилась, в результате чего 24 дома остались без отопления», - заявлял ранее Маркин.
По его информации, на сегодняшний день из замерзших домов эвакуировано более 890 жителей, в том числе 250 детей.В настоящее время проводятся ремонтные работы, стоимость которых по предварительной оценке составит свыше 2 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».
.

Поделиться: