15:5913.02.12

Интересы ветеранов боевых действий учтены

Интересы ветеранов боевых действий учтены

Cегодня в правительстве Мурманской области губернатор Дмитрий Дмитриенко встретился с ветеранами боевых действий. Подобные встречи традиционно проводятся в преддверии очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.
- В этот день мы вспоминаем, безусловно, тех, - сказал Дмитрий Дмитриенко (фото 1), - кто участвовал в боевых операциях, кто не вернулся, к сожалению, и чествуем тех, кто находится среди нас. Это очень серьёзная страница в новейшей российской истории, и в этот день хочется поговорить и вспомнить о многом. Те процессы, которые сейчас происходят как в российской армии, так и в стране в целом, они бесспорно направлены на то, чтобы усилить Россию. Безусловно, сейчас наша страна переживает непростое время с точки зрения общественно-политических процессов, и, конечно, от каждого из нас зависит, какой Россия будет. Думаю, что мы не допустим раскачивания лодки и повторения тех процессов, которые были у наших соседей.
Ветеранов в процессе общения живо интересовала современная геополитическая обстановка в Арктике.
- Хотелось бы, чтобы Арктикой распоряжалось государство, - высказал свою озабоченность председатель правления общественной организации «Совет ветеранов Афганистана города Мурманска» Василий Благов (фото 2, справа), - а не определённые финансовые круги.
Дмитрий Дмитриенко развёрнуто и аргументированно, отвечая на вопрос, объяснил, что интересы государства при освоении нефтегазовых богатств Арктики никоим образом не будут нарушены. Ещё один блок вопросов касался социально-бытовых проблем. По словам губернатора, всё учтено в многочисленных подпрограммах бюджета текущего года, и не нужно волноваться, что какая-либо из социально значимых программ будет не выполнена.
В конце встречи каждый из присутствовавших ветеранов получил от губернатора сертификат на ценный подарок.

Поделиться: