17:3213.02.12

Всероссийские соревнования по биатлону среди юношей и девушек пришли в Мурманск

Всероссийские соревнования по биатлону среди юношей и девушек пришли в Мурманск

Начало календаря спортивных событий Мурманской области насыщенно не только региональными мероприятиями, но и всероссийскими. Подтверждением служит соревнование «Лыжня России», состоявшееся 12 февраля. Участие в «лыжне» приняло около двух тысяч человек, и это только в городе Мурманске. На всей территории Мурманской области число участников достигло внушительного числа - 6700 участников.
График спортивных мероприятий насыщен: с 13 февраля стартует второй этап спартакиады молодежи России по биатлону и первенства Северо-Западного федерального округа по биатлону, среди юношей и девушек 1993-1994 и 1995-1996 годов рождения. В соревнованиях примут участие около сотни молодых спортсменов, подобные соревнования проходят на территории области впервые.
На сегодняшний день свое участие подтвердили команды из Санкт-Петербурга, республики Карелия, республики Коми, Архангельской и Мурманской областей. Наш регион представлен двумя командами, состоящими из полусотни спортсменов-биатлонистов. Многие из них подают большие надежды.
Главный судья соревнований Лебедев Владимир Николаевич - судья всесоюзной категории.
Местом проведения соревнований послужит спортивный комплекс «Долина Уюта» в городе Мурманске, на территории которого в период с 13 по 19 февраля пройдут соревнования второго этапа зимней спартакиады молодежи.
Программа соревнований включает: индивидуальные гонки, спринтерские гонки, гонки преследования.
14 февраля состоится официальная тренировка и открытие соревнований, где спортсмены ознакомятся с трассой и опробуют свое снаряжение на стрельбище. Начало соревнований запланировано на 15 февраля, первыми на дистанцию в десять километров выйдут девушки. Старт назначен на одиннадцать часов. Юноши стартуют в час дня - их дистанция составит 12,5 километра.
При проведении соревнований организаторы столкнулись с большими трудностями. Мурманская зима в этом году не «балует» снегом, и некоторые участки реконструированного спортивного комплекса остались без естественного покрытия. В течении более чем полумесяца приходилось в ручную засыпать снег. Однако все подготовительные мероприятия успешно проведены, и трасса готова для лыжных гонок.
По итогам мурманских соревнований будут отобраны команды для участия в финальной части спартакиады молодежи.
Расходы связанные с организацией проведения второго этапа зимней молодежной спартакиады взяло на себя Министерство спорта и туризма Российской Федерации.
Организаторы попытались создать максимально комфортные и благоприятные условия для спортсменов. Участников бесплатно размещают в санатории-профилактории «Тамара», а также обеспечивают питанием. Предоставляется автотранспорт для доставки до места проведения соревнований и помещения для подготовки и хранения инвентаря.
Глобальная задача спартакиады - подготовка спортивного резерва сборной команды Российской Федерации к Олимпийским играм в Сочи-2014.
Согласно регламенту награды спартакиады будут вручаться как в личном, так и в командном зачетах. Министерство спорта и туризма приготовило призы для победителей - кубки и медали за первое место. Участники первенства СЗФО по биатлону будут награждаться аналогичными призами, но в «рамках» нашей области.
18 февраля по окончании соревнований состоится награждение победителей.

Студент факультета иностранных языков и журналистики Мурманского гуманитарного института
Максим Голямин

 

Поделиться: